A chia promete ser a nova "queridinha" de quem busca auxílio para emagrecer.
Composta por ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, magnésio, potássio, a semente
tem origem no México onde era consumida para dar força e resistência física aos
trabalhadores braçais. Considerada um alimento funcional e nutricional, é fonte
rica em ácidos graxos com propriedades que ajudam a controlar a fome e estimulam
a perda de peso.
Os grãozinhos de chia agem de diferentes formas, uma delas é dando
saciedade. Suas sementes contêm mucilaginosas ricas em fibras que, ao
entrarem em contato com a água, formam uma espécie de gel no estômago. "Com uma
digestão mais lenta, a pessoa fica mais satisfeita e consome porções menores
durante as refeições", explicou a nutricionista Fernanda Oliveira.
A semente mexicana também combate a inflamação e desintoxica. O produto pode
ser encontrado no mercado como óleo, farinha ou grão inteiro. A
indicação é comer uma colher (sopa) da chia 30 minutos antes das refeições
diárias como, por exemplo, café da manhã, almoço ou jantar. Ela pode ser
consumida pura ou misturada em frutas, saladas, iogurtes, sucos naturais ou em
comidas de sua preferência.
Os grãozinhos de chia agem de diferentes formas, uma delas é dando saciedade.
Suas sementes contêm mucilaginosas ricas em fibras que, ao entrarem em contato
com a água, formam uma espécie de gel no estômago. "Com uma digestão mais lenta,
a pessoa fica mais satisfeita e consome porções menores durante as refeições",
explicou a nutricionista Fernanda Oliveira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário