Laranjas e outras frutas cítricas podem ajudar as mulheres a reduzir o risco de acidente vascular cerebral (AVC), sugere um novo estudo.
Para a pesquisa, os investigadores utilizaram dados colhidos de 69.622
mulheres nos últimos 14 anos no Reino Unido, que relataram o que comiam a
cada 4 anos.
A equipe, liderada por Aedín Cassidy, analisou seis tipos de
flavonoides usados regularmente na dieta de norte-americanos e a relação
deles com o risco de isquemias e hemorragias cerebrais.
Quando mulheres consumiam grandes quantidades de frutas cítricas, um tipo de flavonoide presente nos alimentos reduziu em até 19% o risco de derrames provocados por coágulos de sangue, que entopem os vasos sanguíneos do cérebro.
No estudo, os flavonoides vieram principalmente da laranja e do suco da
fruta. Segundo os cientistas, a melhor forma de consumir os flavonoides
benéficos é por meio das frutas, já que os sucos comerciais possuem
muito açúcar.
Estudos anteriores já haviam mostrado a relação entre as frutas
cítricas na diminuição do risco de derrames isquêmicos e hemorragia
intracraniana.
Um estudo adicional descobriu que as mulheres suecas que comiam altos
níveis de antioxidantes, cerca de 50% derivados de frutas e legumes,
tiveram menor risco de derrame em comparação do que aquelas que
consumiam níveis mais baixos de antioxidantes.
Apesar dos resultados positivos, os pesquisadores sugerem que mais
estudos são necessários para confirmar a associação entre o consumo de
flavonoides e o risco de derrame.
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