O braço da Nestlé no Reino Unido anunciou ter removido totalmente cores, sabores e preservativos artificiais de seus doces, entre os quais barras de chocolate e balas.
Em comunicado, a empresa anunciou que promoverá a mesma mudança em países europeus e no Canadá, mas não menciona o Brasil.
Segundo jornais britânicos, a Nestlé seria a primeira grande empresa de
produtos alimentícios a retirar todos os componentes artificiais de
toda sua linha de doces.
A companhia, que produz marcas populares no Brasil como Nescau, Chokito
e Tostines, eliminou mais de 80 ingredientes não naturais das receitas
de 79 produtos vendidos no Reino Unido.
Os químicos foram substituídos por alternativas naturais vindas de
concentrados de frutas, legumes e plantas comestíveis, como cenoura,
hibisco, cártamo, rabanete e limão.
A barra de chocolate Crunch foi o último dos itens da companhia a ter a
fórmula modificada. Há seis anos a empresa vem promovendo as mudanças.
A Food Standards Agency, que cuida da qualidade dos alimentos no país,
havia recomendado fabricantes de alimentos a eliminarem ingredientes
químicos.
Um estudo da ONG britânica Grupo de Apoio a Crianças Hiperativas mostra
que de um total de 357 crianças hiperativas examinadas 87% apresentaram
agravamento do seu quadro devido a colorantes artificiais na comida,
enquanto 72% reagiram a preservantes.
De acordo com comunicado da Nestlé, as mudanças foram feitas em
resposta a pesquisa da empresa Health Focus International que mostra que
74% dos consumidores buscam produtos naturais nas prateleiras de
supermercados.
A Health Focus International tem entre seus clientes grandes empresas do ramo de alimentação, incluindo a própria Nestlé.
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