Os homens que consomem diariamente bebidas açucaradas têm um risco 20%
maior de sofrer doenças cardíacas do que os que não ingerem essas
bebidas, revela um estudo divulgado na última segunda-feira (12) nos
Estados Unidos.
A pesquisa, dirigida por Frank Hu, professor de nutrição e
epidemiologia na Universidade de Harvard (Massachussetts, nordeste),
acompanhou mais de 42 mil homens, a maioria deles brancos, durante 22
anos.
O estudo, publicado na Circulation, revista da Associação
Americana do Coração (AHA, na sigla em inglês), encontrou um maior risco
cardíaco, como altos níveis de inflamação e lipídeos daninhos
conhecidos como triglicerideos, em quem tomava diariamente bebidas
doces.
Esses efeitos não foram observados em quem bebia até duas bebidas açucaradas por semana.
Segundo Hu, a pesquisa "proporciona uma justificativa sólida para
reduzir o consumo de bebidas açucaradas entre os pacientes e, mais
importante, na população geral".
As doenças cardíacas são a principal causa de morte nos Estados Unidos e
entre os principais fatores de risco estão a obesidade, o tabagismo, a
falta de exercícios, a diabetes e os maus hábito.
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