O vinho é uma das bebidas mais antigas e mais
consumidas no mundo. Já foi comprovado cientificamente que, utilizada
de forma moderada, a bebida pode ajudar a proteger o organismo contra
doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.
Agora, pesquisadores da Universidade de Purdue, nos
Estados Unidos, dizem que o vinho tem mais um benefício, que deixará
grande parte das mulheres feliz: ele ajuda na perda de peso.
Segundo o Dr. Kee-Hong Kim, coordenador da
pesquisa, o piceatannol, uma substância metabólica de resveratrol,
presente no vinho tinto, atrasou a geração de células jovens de gordura
e impediu que as células adiposas maduras crescessem.
Publicado no Journal of Biological Chemistry, o
estudo mostra que o piceatannol tem a capacidade bloqueadora para
ativar genes que realizam outras fases de formação de células de
gordura. "Na presença de piceatannol foi possível ver inibição e atraso
na formação de jovens células de gordura", disse Kim.
A substância também é encontrada em uvas, amoras e maracujás.
Nenhum comentário:
Postar um comentário