segunda-feira, 16 de abril de 2012

Componente do vinho tinto ajuda a emagrecer, diz pesquisa



O vinho é uma das bebidas mais antigas e mais consumidas no mundo. Já foi comprovado cientificamente que, utilizada de forma moderada, a bebida pode ajudar a proteger o organismo contra doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.
Agora, pesquisadores da Universidade de Purdue, nos Estados Unidos, dizem que o vinho tem mais um benefício, que deixará grande parte das mulheres feliz: ele ajuda na perda de peso.
Segundo o Dr. Kee-Hong Kim, coordenador da pesquisa, o piceatannol, uma substância metabólica de resveratrol, presente no vinho tinto, atrasou a geração de células jovens de gordura e impediu que as células adiposas maduras crescessem.
Publicado no Journal of Biological Chemistry, o estudo mostra que o piceatannol tem a capacidade bloqueadora para ativar genes que realizam outras fases de formação de células de gordura. "Na presença de piceatannol foi possível ver inibição e atraso na formação de jovens células de gordura", disse Kim.
A substância também é encontrada em uvas, amoras e maracujás.

Nenhum comentário:

Postar um comentário