Quem gosta de chá preto tem um motivo a mais para apreciá-lo. De acordo com uma pesquisa da Universidade da Austrália Ocidental e da Unilever, três xícaras por dia da iguaria podem reduzir a pressão arterial. Os dados são do jornal Daily Mail.
Os cientistas forneceram a 95 participantes australianos, entre 35 e 75
anos, três xícaras diárias de chá preto ou de placebo com o mesmo sabor e
teor de cafeína. Depois de seis meses, descobriram que, em comparação
com os participantes do grupo placebo, os que bebiam chá apresentaram
menor pressão arterial sistólica e diastólica entre 2 e 3 mmHg
(milímetros de mercúrio). Os autores acreditam que essa diminuição
levaria a uma queda de 10% no número de pessoas com hipertensão e
doenças cardíacas.
A dietista Tracy Parker, da British Heart Foundation, disse ao
jornal que é importante ressaltar que o líquido não vai cancelar a dieta
e o estilo de vida desequilibrados. "Há evidências de que as
propriedades antioxidantes do chá podem trazer benefícios à saúde do
coração, mas são necessárias mais pesquisas para entender melhor como
pode reduzir a pressão arterial. Nesse meio tempo, a redução de sal e
álcool, comer mais frutas e legumes, e se manter fisicamente ativo são
as formas bem estabelecidas de reduzir a pressão."
FONTE:TERRA
Nenhum comentário:
Postar um comentário